Leandro Gomes, nasceu na cidade Cabedelo em João Pessoa, PB, em 1991; de origem humilde, ele conta que só tinha um sonho: melhorar de vida para poder dar condições melhores à sua mãe.
Aos 11 anos começou a trabalhar como cuidador de cachorros em um buffet que sua mãe trabalhava, onde se apaixonou pela cozinha e pela gastronomia. “Eu subia em uma caixa de madeira para alcançar as pias para poder ajudar a lavar louças dos eventos.”, conta Leandro Gomes.
Ao longo do tempo aprendeu Leandro Gomes a arte de fazer crepes e aos 15 anos foi trabalhar em uma empresa onde se dedicou por mais de 10 anos até se tornar sócio.
Buscando novos caminhos, o chefe de cozinha decidiu abrir sua própria empresa, que infelizmente por falta de aporte financeiro, algumas coisas não deram certo, mas a determinação o levou para a cidade de Recife onde começou a trabalhar em um buffet, e no terceiro dia umas das sócias o demitiu sem qualquer explicação e dias depois após a demissão veio um convite da mesma pessoa que o demitira para que abrissem um buffet juntos, motivo pelo qual havia lhe demitido. Por algum tempo a sociedade deu muito certo, mas por algumas incompatibilidades de opiniões Leandro preferiu não fazer mais parte da sociedade.
Leandro Gomes voltou para São Paulo e trabalhando novamente na empresa que era sócio, ficou por mais alguns anos gerenciando, até que decidiu ir para João Pessoa trabalhar com a família e abrir um novo buffet na cidade, porém não foi o que esperava, não obtendo êxito na sua nova jornada.
Foi então que o empresário, resolveu arriscar tudo novamente, e com apenas R$ 0,55 centavos no bolso e uma mala de roupas, cuja passagem foi comprada por uma amiga, ele iniciou sua nova trajetória.
Nesse novo caminho uma família que possui vários buffets em São Paulo o ajudou dando a preferência de trabalhar em todos seus eventos até que conseguisse comprar os materiais para abrir seu próprio buffet, dessa vez sem sócios para recomeçar sozinho.
Nesse meio tempo veio a pandemia da covid-19 e tudo que Leandro Gomes conseguia ter juntado para iniciar a Luxury Buffet foi utilizado para sobreviver durante o tempo que durou a pandemia, já que não havia trabalho a ser feito por conta da proibição dos eventos.
Visando prover seu próprio sustento; “comecei a fazer faxina para obras, mas a empresa depois de alguns dias sumiu sem fazer o pagamento das faxinas que realizei”, nos conta Leandro Gomes.
“Num ato de desespero fui ao hortifruti de minha irmã pedindo-lhe frutas e do pouco que me restava de dinheiro fui ao mercado para comprar vodka açúcar e gelo, em seguida peguei uma bandeja de espelho e foi vender caipirinha na rua próximo de sua casa, onde tinha muitas pessoas sentadas, pelo fato de que nesse dia estava muito quente.”, relembra o empresário.
Leandro Gomes persistiu vendendo suas caipirinhas pelo valor de R$ 20,00, conseguindo logo em seguida abrir uma adega na comunidade, onde foi morar já que o aluguel era mais em conta do que na casa que residia antes da pandemia, visto que não poderia pagar mais aquele aluguel.
Com o fim da pandemia Leandro Gomes decidiu que era a hora de recomeçar com o projeto de sua empresa: Luxury Buffet, e de repente foi convidado a voltar a fazer parte da segunda empresa a qual de funcionário tinha virado sócio.
“Esse recomeço pós-pandemia foi de grande sucesso já que eu havia me organizado, decidindo que era o momento de eu caminhar sozinho e abrir a Luxury Buffet, onde conheci o professor de etiqueta Fábio Arruda, o qual sou muito fã, e com sua imensa generosidade começou a realizar eventos com a minha empresa, indicando ainda aos seus amigos, dentre eles o Helinho Calfat e Fernando Peixe, que solicitaram também os meus serviços para a realização de seus eventos.”, afirma Leandro Gomes.
Hoje a Luxury Buffet realiza eventos não só com seus maravilhosos crepes, mas com uma variedade de cardápios, realizando eventos famosos em São Paulo.
Assim, a Luxury Buffet vem conquistando dia a dia seu espaço na área de eventos e grandes festas com perspectiva de abrangência em todo o país.
Quer saber mais? Siga no Instagram: @luxurybuffetoficial